Resep dan Cara Membuat Bihun Udang Goreng. Cara memasak masakan udang tentu akan membuat lidang bergoyang. Udang dikenal sebagai makanan yang lezat dan menggudah selera. Udang mudah dihidangkan dengan dicampur makanan lain. Udang juga memiliki protein yang tinggi. Masak masakan yang berbahan udang tidak akan mengecewakan.
Resep Masakan Bihun Udang Goreng |
Bahan 1:
- 500 gram udang besar dan pisahkan dari kulitnya. Usahakan menjaga bentuk udang.
- 1 bungkus bihun bungkus yang sudah ada bumbu sasetnya. Bila menggunakan bihun biasa / tanpa bumbu maka ditambahkan kaldu bubuk.
Bahan 2:
- 3 sdm saus sambal.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 5 buah cabai rawit merah.
- 1 sdm air asam jawa.
- Air secukupnya.
Cara Memasak:
- Rendam bihun dengan air hangat sampai tidak kaku. Pastikan tidak menggunakan air terlalu panas karena dapat merusak tekstur bihun.
- Buang air rendaman bihun kemudian campurkan bihun dengan bumbu / kaldu bubuk / penyedap rasa.
- Ambil udang dan lilitkan hingga menutupi udang. Lilitan bihun tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis..
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan tiriskan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai saus sambal dan saus tiram
- Tambahkan air secukupnya. Pastikan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
- Masak hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan air asam jawa dan diaduk
- Tuang ke dalam mangkuk untuk disajikan.
Sekian ulasan Resep dan Cara membuat Bihun Udang Goreng. Resep masak masakan ini dapat dijadikan pedoman untuk membuat Bihun Udang Goreng dan semoga bermanfaat.